银幼教师成长:2018届、2019届新教师暑期园本研修银幼教师发展示范基地校建设之——专业成长
提交人:汪傲梅 | 时间:2019/7/3 22:55:29 | 浏览: | 位于栏目:银幼新闻 | 编辑 | 打印 |删除 | 关闭

专题一:两全原则的观察落地与练兵

2019年7月3日上午8:30,在常裕208室,基于观察与跟进的微课程研究工作室室长李伟林老师给老师们带来了一场生动精彩的“两全原则下的幼儿行为观察”的解读交流会。

环节一:“你看到了什么?”

首先李伟林老师向2019届新教师介绍了“两全原则”——面向全体,兼顾个体;面向全体发展,兼顾优势智能。紧接着,通过播放幼儿区域游戏视频展开面向全体的观察现场练兵。

罗玲玉老师提到了她看到了不同区域里的孩子、孩子的人数、玩的材料,黄钰老师从不同性别的幼儿、游戏状态(表情、动作等)、游戏内容(游戏材料、幼儿对话)、区域空间布局等方面进行更加全面地补充。对于视频中孩子的人数大家产生了不同的意见,有数到27人的,有数到30人的,有数到31人的。究竟多少孩子出现在视频里?大家又重新回顾了视频,一起数数,一共是31名幼儿。“为什么需要非常确切的人数呢?”李伟林老师告诉大家,我们的要求是:要知道100%的孩子去了哪儿,50%的孩子在做什么,10%的孩子情绪情感、游戏状态。观察是需要不断练习的。

环节二:“可以怎么观察?”

李伟林老师从观察前的准备、观察的方法与运用、观察目的与观察内容、分析与跟进四个方面向在场的新教师们介绍了如何进行观察记录。

真实、客观、精准、详细、全面,这六个词是白描的态度,在观察的时候,尽可能地从大到小进行描述,关注幼儿活动的场景,关注连续性、秩序性,关注持续性、重复性、变化频率。词汇储备、工具准备和各类表格(符号)的预设也可以简化我们的观察记录。观察记录的方法有很多,如叙事/描述法:叙事记录法,连续记录法;抽样法:时间取样法,事件取样法;检核表法;等级尺度法。观察目的是什么?徐锌基老师说:“是要了解或者解决什么问题,可以指向幼儿的核心发展目标(情绪情感、学习品质、发展水平等)。”

最后李伟林老师进行核心经验的总结与提升,告诉在坐的新老师可以从情绪感受、学习品质、核心经验、显性的知识技能四方面进行分析,并从时空支持、材料支持、及时反馈、经验支持、个性化支持五方面进行跟进与支持。

专题二:遇见更好的自己——幼师职业规划分享会

为了帮助新教师尽快转换角色、树立目标、明晰方向、多元规划、形成计划,教科室主任王静老师结合自己的成长故事——关注生存阶段、扎实基本功阶段、和深入三研究阶段三个不同阶段和新老师们分享自己的幼师职业规划。

王静老师通过自生经验的总结与提炼告诉新老师,人生没有白走的路,每一步都算数,入职初期的前三年更要脚踏实地、丰富自己,培养一种身心全面发展的理想的人格,或者说发展一种丰富的健康的人性。而第四年开始,在扎实基本功阶段,只有不断反思、不断挑战、不断归零,才能找到自己的特长、风格,追求术有专攻的深度发展。当步入管理层,岗位职责的不同造就格局不同,开始关注同事的成长,研究幼儿,研究自己,研究课程。一帆风顺不是常态,认识自己,打开自己,塑造自己,才能创造、发挥自己的价值。

通过优秀教师成长经验分享交流,新教师们都有了很多收获和自己的思考。职业规划要为发展而发展,职业规划需要一个长期目标,更需要过好每一天的日子,让生命的每一天都因师生的生命共长而喜悦!

? ? ? ?(摄影/撰稿: 徐意尔 戴倩媛 审核:赵一枫)